martes, 27 de octubre de 2015

Mermelada de limón

ingredientes:
  • 1 kg de limones
  • 750 gr de azúcar moreno (puedes poner más si te gusta muy dulce)
  • 1 rama de canela
 lavar y secar los limones, pelarlos procurando que no quede parte blanca
cortarlos en trozos, y la piel, (no toda la piel) en tiras finitas, para quitar la acidez
  escaldar poniendo al fuego cubierto de agua, cuando rompa a hervir escurrir y repetir al menos dos veces más, escurrir muy bien y poner en un cazo con canela y azúcar
 yo he puesto azúcar moreno porque me gusta más, cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, unas 2 horas o hasta que veas que espesa bien, ya que al principio suelta mucho líquido, retirar la rama de canela
si no te gusta tan basta puedes pasarla por la batidora, una vez fría poner en tarros esterilizados, de cierre hermético
deliciosa en el desayuno y en la prepararación de postres, además se conserva muy bien

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